Клуб боевых искусств Yamamichi - клуб боевых искусств Федерация Айкикай Айкидо и традиционного Кобудо России

© 2007 Serpentary Inc.

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

Как самостоятельно справиться с последствиями спортивной травмы?

Самостоятельное лечение лёгких спортивных травм базируется на правильном сочетании действия пяти компонентов: покоя, холода, тепла, противовоспалительных средств, и препаратов способствующих регенерации т.е. – «заживлению» и восстановлению функции поврежденных органов и тканей.
1) Ушибы, растяжения и переломы в течении первых 3-х суток не в коем случае нельзя разогревать! Тепло ускоряет обменные процессы – следовательно – увеличивает отек и время восстановления повреждений. В этот период необходимо применять холод: холодная вода, снег, аэрозоль хлорэтила. Затем необходимо нанести любые противовоспалительные мази: бутадион, троксивазин, индометацин, фастум гель. Арника, действительно очень помогает – рекомендую. После того как мазь впиталась можно нанести популярную йодную сетку. В завершение – тугая, но не сильно давящая повязка.
2) По истечению 3-х дней – применяются разогревающие составы: бен-гей, финалгон… Хорошо сочетать с самомассажем (если поврежденное место доступно). Проверенное средство физиотерапии: заморозьте в холодильнике влажное полотенце и положите его на поврежденное место. За тем, когда «ранение» сильно замерзнет, накройте полотенце очень горячей грелкой. Дождитесь ощущения сильного тепла. Можно повторить 2-а раза.
3) Систематическое применение – не менее 5- дней!!! регенерирующих препаратов, таких как солкосерил, хондроксид, в сочетании с отказом от нагрузок и массажем.

Но лучше всего, все-таки, доверить свое лечение практикующему специалисту-травматологу!
Написать письмоО клубе

Контактная информация:

Адрес зала:

Никитский бульвар, д.15. Метро «Арбатская» - Филевская линия.

Телефоны:

+7 (909) 968-68-96 - Всеволод.

E-mail:

info@yamamichi.ru

Дополнительные разделы:


Надписи у края татами

Реклама:

Интернет-магазин Айкикай