Клуб боевых искусств Yamamichi - клуб боевых искусств Федерация Айкикай Айкидо и традиционного Кобудо России

© 2007 Serpentary Inc.

Надписи у края татами

11.01.2011

Нарисованый мир

Автор - длинными новогодними вечерами...

Издалека, откуда-то слева, едва слышно доносился размеренный, приятный шум, накатывающий волнами, как прибой. Постепенно усиливаясь, он охватил всё пространство вокруг, и уже стало ясно, что это вправду прибой, и воздух запах горьковатым ароматом сохнущих на песке водорослей, и с легким ветром донеслись с берега высокие крики чаек, так знакомые каждому, кто хотя бы раз видел море. Немедленно захотелось вскочить, разметать в стороны фату москитного полока, и на ходу впрыгивая в белые льняные шорты помчаться к морю, не разбирая дороги, с разбегу броситься в его изумрудную, пенную пасть…

Хорошая, всё-таки, вещь – эмосканер. С тех пор, как я приобрёл его, я ни разу не просыпался в плохом настроении. Казалось бы, проще простого – совместить в одной программе отслеживание момента пробуждения, анализ эмоционального фона, определение превалирующих и недостающих нейромедиаторов, и синтез, с учетом полученных данных, именно того блока образов, визуальных, звуковых, обонятельных, который гарантированно приведет человека в наилучшее настроение. Ежедневное пробуждение с улыбкой уже не сказка, а реальность. Хотя и дорогая. Повернувшись на левый бок, я смотрел в оконные экраны и действительно улыбался. Ослепительно голубое небо, невысокие дюны из апельсинового песка, кое-где оплетенные ползучей южной растительностью, а между ними в дали сверкающее, сине-зелёное море, с белыми кудрями пены на буйных головах волн. Поэзия, да и только. Точнее – идиллия!

Тихо жужжа, серебристый радар эмосканера втянулся в прикроватную стену. Значит исследование моего мозга завершено и, как минимум, первую половину дня мне будут сопутствовать только позитивные образы. Пейзаж за окном, музыка, температура и запах в комнате будут подобраны именно так, как требуется моему организму для прекрасного настроения. И всё-таки покидать постель не хотелось. Вчерашний вечер и ночь подарили мне столько счастья и удовольствий, что оставить место, на котором волна любви накрыла меня с головой, было просто невозможно. Захотелось увидеть Рингу, ощутить вкус любимых губ… Но, она сейчас наверняка спит. Ничего удивительного. То, с какой энергией и страстью сплетались вчера наши тела, кого угодно доведёт до беспамятства. Пусть отдыхает. Что может быть приятней, чем ощущать каждой клеткой сладость сна любимого человека. Сна, которому стройная красавица обязана именно мне. И, тем не менее, я её увижу. Сейчас!

Приподнявшись на подушках, я пристально посмотрел в окно. Да, именно сюда, на вьющуюся тропинку между дюнами, я инсталлирую тоненькую фигурку Ринги, в опаловом легком сари, развевающемся на ветру и нежно обнимающем её смуглое тело. Она будет идти ко мне с моря, пахнущая солнцем, с летящими волосами и горьковатым привкусом соли на коже. Всего и дел-то – на десять минут...

Для активации хоумсервер запросил разрешение на проверку моего IP-кода. Ежедневная идиотская формальность. Можно подумать, что в квартире, абсолютно все функции которой так или иначе с вязаны с этим кодом, нужны ещё какие-то дополнительные проверки. Да и сама активация происходит через иридодетектор, а уж радужную оболочку глаз подделать невозможно. Тем не менее, каждый раз перед включением приходится давать согласие на идентификацию, хотя каждый школьник знает, что к тому моменту, когда приятный голос просит моего согласия на распознавание, этот процесс уже успешно завершен. Маразм. Ну, да ладно. Под легкую сопровождающую музыку последовательно визуализировались сведения о состоянии моих счетов, пакет заданий от шефа на сегодняшний день и, как ни странно, уведомление о судебном процессе, который пройдет сегодня в девятнадцать часов, с моим участием в качестве ответчика. Вот тебе и раз… Не иначе, как вчера, управляя эйрмобилом в ручном режиме, я все-таки нарушил какой-то пункт «Уложений о безопасных и комфортных полетах». А может и несколько пунктов. Значит, сегодня в семь вечера, мне будут, как минимум час мыть мозги, а потом оштрафуют. Да и черт с ними. Денег на счету более, чем достаточно для любого взыскания. А для перехода в другой статус всё равно, увы, не хватает…

А, ладно, пусть подавятся. Кстати, раз уж я сегодня такой Крэз, то можно позволить себе ванну с настоящей морской водой. Закрою глаза и представлю себе, что плаваю с Рингой в какой-нибудь тропической бухте. Или лагуне. Но это потом, а сейчас – за работу. Первым делом открыл портал управления жилищем и, подтвердив в очередной раз свой IP-код, заказал, аж, восемьсот литров средиземноморской воды. С лихвой хватит на курортные фантазии с эротическим подтекстом. Вода появится в приводящих магистралях через пятьдесят две минуты, за которые я наверняка успею воплотить на экранах свои художественные замыслы. Визуализировав расширенную панель управления, я приступил к анимации Ринги. Файлов с её изображениями у меня в избытке, поэтому с данными для расчетов сложностей не возникло. А, вот, с железом, как всегда, проблемы. Центральный оконный экран у меня ещё более-менее современный, а боковые – не тянут. Следовательно, лицезреть приближающуюся подругу можно будет только на плоскости. Так не пойдет, попробуем провести удаленную перенастройку боковых экранов. Портал производителя этих допотопных устройств уведомил меня, что для персон моего статуса срочное обновление драйверов не доступно, и софт будет усовершенствован в течение полутора часов. Проклятье! Но, с другой стороны, нет худа, без добра: пусть дольше, за то дешевле. Прорисовку картинки я закончу до ванны, и, хотя бы на плоскости, увижу результат. А уж когда экраны перенастроятся, то объемное изображение можно будет транслировать по квартире, и Ринга войдет ко мне в морскую ванну… Класс!!! А, ладно, гулять - так гулять! Оплачу-ка я ещё и арома-генераторы. Путь эффект присутствия будет максимально полным. Запах любимых духов на загорелой коже – ну, что может быть более волнующим… Сумма, на круг, получилась впечатляющая, но я же должен продемонстрировать своей девушке, что мне ничего не жаль, лишь бы она была рядом. Для близких я способен на многое. В следующий раз я выведу на центральный экран огромный открытый камин, с полыхающими в нём смолистыми поленьями. Будем ласкать друг друга на шкуре белого медведя, на полу у огня, и отблески языков багряного пламени буду скользить по нашим разгоряченным телам…

Но, это, как говорится, в ближайшем будущем. Проковырявшись минут двадцать, я добился желаемого, в степени, максимально возможной для моего архаичного оборудования. Индикатор свидетельствовал о том, что «омоложение» мониторов закончится через час. Судя по объему поступившей и ожидающейся информации, эффект должен быть впечатляющим, хотя, новые экраны, конечно, лучше старинных устройств, что ясно следовало из ненавязчивой рекламы. Значит, с камином придется подождать, и первая масштабная трата после получения очередного гонорара от шефа, будет направлена на покупку новых Иконников. Если повезёт, можно будет сбыть в лом старые, что даст процентов восемь - десять скидки на приобретение, а в этом случае, возможно, удастся заменить все три экрана! Мы будем в полном шоколаде, так, как производитель уверенно заявлял, что изображение будет транслироваться в специальном, недавно внедренном, частотном диапазоне, оказывающем некоторое гипногенное действие на мозг пользователя. В результате этого, я, якобы, буду абсолютно достоверно чувствовать прикосновения, даже не прибегая к тактильному комбинезону!!! Ласкать Рингу виртуально, физически ощущая бархат её кожи, шёлк волос, влагу трепетных губ… даже сердце зашлось от предвкушения полного блаженства! И это после вчерашней феерии, достигнутой на аппаратуре, которая не обновлялась минимум полгода! Я посмотрел на изящную фигуру, с кошечьей грацией идущую по песку ко мне на встречу, и весь задрожал от страсти. Черт, надо идти в ванную. Вода уже доставлена, подогрета и аэрирована, надеюсь, она принесет хоть некоторое облегчение. Токую регулировку получившейся графики лучше всего проводить уже на обновленном оборудовании, а модификация завершится только через сорок минут. Ну, что ж, нырять – так нырять!...

 

Конец первой части. Продолжение следует.

Написать письмоО клубе

Контактная информация:

Адрес зала:

Никитский бульвар, д.15. Метро «Арбатская» - Филевская линия.

Телефоны:

+7 (909) 968-68-96 - Всеволод.

E-mail:

info@yamamichi.ru

Дополнительные разделы:


Надписи у края татами

Реклама:

Интернет-магазин Айкикай